Jochen Behle

Ehemaliger Skilangläufer und Sportdirektor des Hessischen Ski-Verbandes

Jochen Behle ist ein ehemaliger Skilangläufer und heute als Sportdirektor im Hessischen Ski-Verband tätig. Der gebürtige Korbacher war von 1978 bis 1998 Mitglied der deutschen Nationalmannschaft im Skilanglauf. Seinen größten Erfolg feierte Behle in der Wintersaison 1989/1990, in der er den vierten Platz im Gesamtweltcup erzielte. Der Fahnenträger der deutschen Delegation bei der Eröffnungsfeier der Olympischen Winterspiele in Nagano im Jahr 1998 war nach seiner aktiven Karriere Bundestrainer der deutschen Ski-Langläufer von 2002 bis 2012. In dieser Zeit wurden die bislang größten Erfolge im deutschen Skilanglauf gefeiert. Heute lebt Jochen Behle in Willingen und gibt in seiner Funktion als Sportdirektor des hessischen Ski-Verbandes sein Wissen im Wintersport an Athletinnen und Athleten sowie Trainer weiter.