Perspektivteam Hessen

Die Stiftung Sporthilfe Hessen legt einen besonderen Wert auf die Förderung talentierter Nachwuchssportlerinnen und –sportler in Hessen. Dabei steht insbesondere die ganzheitliche Entwicklung bis zur internationalen Konkurrenzfähigkeit im Sinne des langfristigen Trainings- und Leistungsaufbaus im Fokus aller Bemühungen.

Eine optimierte Förderung unserer herausragenden Talente kommt für künftige Spitzenleistungen im Erwachsenenbereich eine entscheidende Bedeutung zu. Die Stiftung Sporthilfe Hessen bildet daher ein Perspektivteam Hessen, in das die aussichtsreichsten Nachwuchssportlerinnen und –sportler der olympischen Fachverbände berufen werden. Kriterium für die Berufung in das Perspektivteam Hessen ist grundsätzlich der Medaillengewinn bei der höchsten internationalen Nachwuchsmeisterschaft im Berufungsjahr. Hierzu zählen in erster Linie Jugend- und Junioren-Welt- und Europameisterschaften sowie Welt- und Europameisterschaften in den U21 und U23-Altersbereichen.

Kim Kalicki (Perspektivteam Hessen 2018)
Juniorenweltmeisterin 2017

Ohne die Förderung der Stiftung Sporthilfe Hessen könnte ich meinen Sport nicht so betreiben wie es mir zur Zeit ermöglicht wird.

Aktuell gehören folgende Athletinnen und Athleten dem Perspektivteam Hessen an:

NameSportartVereinGrößte sportliche Erfolge
Kim KalickiBobfahrenTuS Eintracht WiesbadenJuniorenweltmeisterin
Oronzo BirardiBoxenAschaffenburg-LeiderJugend-Europameister
Rashid SteinBoxenGolden BoxingGym Wiesbaden2. Platz Jugend-Europameisterschaften
Eduard TrippelJudoJC Rüsselsheim3. Platz Weltmeisterschaften U21
Annabelle WinzigJudoHTG Bad Homburg3. Platz Weltmeisterschaften U18
Caroline TrompeterKanuSKG HanauJuniorenweltmeisterin
Louisa WinstelKarateFrankfurtJuniorenweltmeisterin (Shotokan)
Eileen DemesLeichtathletikTV 1861 Neu-Isenburg4. Platz Weltmeisterschaften U20
Lisa OedLeichtathletikSSC Hanau-RodenbachEuropameisterin U20
Dennis HuttererLeichtathletikASC Darmstadt7. Platz Europameisterschaften U23